Соберу я подарков мешок...

Ольга Кудоярова
Мне приехать туда бы пораньше желательно...
Соберу я подарков мешок, и ... в дорогу,
К тем глазам, что меня изучают внимательно,
И привыкли гостей всех оценивать строго.

Я стесняюсь того, что исправить сомнительно,
Что подарков на всех не хватает немного,
Но шагаю в толпу ребятишек решительно...
Испытание это мне послано  Богом.

Всем по жизни должно быть отмерено поровну
Благоденствия, счастья, любви и внимания,
Но рыдать от волнения сильного впору мне...
Для чего, Боже, детям-то эти страдания?

******
Засветился от радости взгляд у мальчишечки,
Побежал к воспитателю хвастать машинкой.
С интересом листая страницы у книжечки,
Белокурой девочка ищет картинки.

Про Конька-Горбунка... в раннем детстве когда-то
Мне её с выражением мама читала.
А она - сирота, нет ни мамы, ни брата,
И отца своего никогда не видала.

Все конфеты в карманах, мешки разворошены,
И игрушки и книжки мы  детям раздали...
Вдруг мальчишка, глаза - две зелёных горошины:
- Тётя, маму мою Вы нигде не видали?

- Нет, родной, не видала.
- Вы вспомните, тётя!  Моя мама - она очень- очень красивая!
Полоснуло от слов этих будто бы плетью...
- Может я не заметила. Ты уж прости меня.

-Передайте ей, тётя, когда её встретите,
Что совсем не сержусь на неё и скучаю,
И пускай приезжает скорей. Не забудете?
В горле ком, лишь кивком я ему отвечаю...

Собирает игрушки потом со старанием
Средь десятка таких же как он ребятишек...
Боже, дай мне побольше тепла и внимания
Для таких вот, без мамы растущих, мальчишек!
......

Положу я подарки в мешок ... и в дорогу...