Бумеранг

Иоанн Хачатрян
Кто чем согрешает, тот тем и наказывается!

(Читающий да разумеет!)

Был некто ветхий днями,
Глава Семьи, многодетный Отец!
За гордость и измену, некогда, он отверг
Одного из сыновей своих.
Который надмился, разбогател
И ни во что ставил братьев своих.
И всё домогался стать главой Семьи.
Они же, верные Отцу, никак не общались с ним.
А он, не уставая ковал ковы, прельщал их,
То пробовал силой взять, то славой, то богатством,
Но они верные Отцу, держались молодцом!

Раздумав долго, отбросил он меч
И взял на вооружение хитрость и лесть.
Не известно каким крючком,
Попался ему один из братьев,
Хитрошустрый, изворотливый, единодушный ему во всём!
Через него подобрался он к Семье,
И изливая сладкую речь свою
О единстве, о братстве, о любви...
Заворожил он сердца многих простых и братьям ум замутил.
Стали они помышлять о единстве,
О воле же и мнении Отца своего и вовсе позабыв.
Тучи сгустились, шаг отделял от отпадения.
Ибо самим общением с предателем,
Братья уже зачали раскол в Семье!
Хотя того они и не признавали,
Но Семьи, родные уже подозревали их в этой вине...

Всё так и было бы, если бы не "рок",
Или "бумеранг", или удар прямо под дых...

Был ещё некто сын, но самозванец, не родной.
А у одного из братьев была прекрасная старшая дочь.
Она была всеми любима, за благолепие, за нрав.
И вот самозванцу желанной стала она,
И всеми путями он захотел её заполучить...
Хитрошустрый брат обещался помочь.
Брату своему родному, самозванца предпочел!
И предъявив какие-то права, силой отобрал дочь!
А усыновив самозванца, "легализовал"!
Не хотела она всем своим нутром, покидать отчий дом...
Как не кричал брат, как не рвала себя дочь,
Хитрошустрому план осуществить удалось!
Хотя только на её тело была вся их власть!
Душою она была непреклонна до конца!

...Общение с предателем довело до беды!
Посеяли ветер и вот буря у двери...
Радовался самозванец, радовался хитрошустрый,
Радовался новый их отец: брат предатель, льстец!
А для неё, это был крест, терновый венец!
...Оружие боли пронзила многие сердца
И явны стали братьев помышления!
Её отец уязвился до глубины души,
И отпала от глаз пелена, и осознал, (а может и нет),
Что всё это последствия его мыслей, его вины.
А ведь мог потерять всю Семью,
Но "рок" уберёг и не спустил курок!
И ценою креста невинной мученицы,
Эхом, бумерангом, сорвал маски у всех!
Уже явно стали сравнивать хитрошустрого
С тем предателем и льстецом, видя в нём врага!
Разорвали все связи с их сворой, до конца! (О если бы!)
И с великой болью, стали приговаривать:
Нет худа без добра!

P.S. Но по закону духовному, аукнется "кровь" невинной, на все страны и города!