Близится праздник

Форнит
Близится праздник, да что-то не радует душу.
Вроде бы все по регламенту – снег и зима,
Только вороны – базарные бабы-кликуши
Карканьем утренним сводят порою с ума.

Серость сугробов, притрушенных угольной пылью,
Не компенсирует блеск новогодних огней…
Люди смеются, наигранный смех – от бессилья,
Будни не сильно разнятся от праздничных дней.

Голову кружит привычная с детства рутина:
Поиск подарков, салют и меню для гостей.
Кот, намотав на себя мишуру с серпантином,
Скачет по дому, пугая шуршаньем детей.

Грохот курантов, слова из прямого эфира -
Что-то привычно бубнит не спеша президент,
Пишет на стеклах Мороз пожелания мира,
Ночь без обстрелов вручая дончанам в презент.

Людная ночь – не привычная взгляду картина,
Пользуясь щедрым подарком – гуляет народ,
Час комендантский похлеще кляня карантина,
С тихой надеждой приходит встречать Новый год.

АБ91218