Таинство леса

Виктория Калашникова 2
ТАИНСТВО   ЛЕСА

Тихо в зимнем лесу. Спят укрывшись в тени,
Грациозно недвижные ели
Блеск алмазных  макушек зеленых ветвей,
Под тяжелыми шапками снега осели
В кружевах голубых блекнет бархатный свет
По сугробам упругим, волнистым,
И уходит в глубь леса таинственный след,
Оставляя в безмолвность- таинство,
То таинство- красы лучезарных берез,
Что под снегом сияют сверкая
Грусть сиреневых снов расстилает мороз,
Образуя небесную стаю
Околдована сном бродит лунная мгла,
Отуманенным взором лаская
Гроздь  жемчужных  огней,
Звонкий хруст серебра,
Желтым светом лениво играя
Нам ее не объять, не угнаться за ней,
И зачем нарушать ее царство?
Недоступную стать изумрудных лучей,
Над Божественной тайной - не властны