Родник любви

Эдуард Машкевич
Ей говорили, что   “Люблю”,
Не каждому она подвластна,
Она сказала, я люблю
Твой взгляд таинственный и страстный.

Она не верила ему
И ласк его не замечала
Всё говорила не пойму
Где у любви её начало.

Тогда за руку взял её
Они пошли искать начало,
В той роще пели соловьи,
Она их слушала, молчала.

А после долго полем шли
Колосья их под ветром били,
В любвеобильный лес пришли
К деревьям, что их так любили.

Ручей их радостно встречал,
И наконец поляна их,
Здесь было место их начал,
Где их любви родник возник.

9. 12. 2018.