Что нам год преподнесёт?

Розалия Мартысь
На пороге «свинский» год!
Что он нам предложит?
Грязь свинья везде найдёт
И нагадить сможет!

Год Собаки был плохой:
Все переругались.
Даже на воде морской
Мы в конфликт ввязались!

И поднялся страшный шум,
Чуть ли не до драки!
Растеряли весь свой ум
Хлопцы-забияки…

Кто свинью им подложил?
Их родимый батько!
Удружил так удружил
Всем славянам-братьям.

Он, как крыса, всё грызёт,
Что ни попадётся.
Но ему не повезёт:
Со Свиньёй столкнётся.

Нос у хрюшки земляной
Роет быстро яму!
Батько скатится в неё
Поздно или рано.