Динамушки

Алекс Полански
Человеческий мозг,ты велик без сомненья,
Не хватило бы строк вспомнить каждого генья,
Кто зажег  в наших окнах прогресса рассвет,
Кто на хаос прикрикнул решительно Нет

Кто нам шансы с судьбой поспешил уравнять,
На колеса поставил, сказал в чем стирать,
Как из пластика делать и мебель и грудь,
И позволил глазком прям в звезду заглянуть...

Но в наборе столь важных полезных машин
Есть изъян небольшой и, пожалуй, один.
Дуализм, как везде,поселился и тут,
То Динамомашиной устройству зовут.

Ох, капризный, зараза, скажу вам прибор,
Пусть не примут иные машины в укор,
Но угоду найти на нее мудренО,
Хоть ты тресни-закрутит,но скинет легко.

То ты ручку крутить слишком слабо привык,
То разгон взял большой и фигашишь впритык,
То слова ты бормочешь плохие под нос,
То критический день,у динамы - износ...

Ладно б радость динама давала и свет,
Но логичных программ меж колесиков нет,
И не знает динама отдаться кому,
С голой жопой таланту, с сумой - дураку?

Потому и динамит машина сия
Что мечтает о счастье в музее сиять,
Чтоб стальной сердцевине создали б уют,
Без поломок и стрессов, иначе - капут.

Не крутите вы ручки машинных динам,
Потому что машинки вам скрипнут "НЕ ДАМ",
Ведь для них ты любой будешь вечно не гож,
И в складские хоромы ее ты не вхож!
Ты халявный крутильщик, хоть гол, хоть с икрой,
Ты в понятьях динамы - ходок за искрой,
Но есть способ динаму тебе подчинить...
По теории-всё..., мне ж -  мой "опель" чинить!

29.11.18