По следам убийц

Сергей Покровский
Слова - Сергей Покровский
Музыка - Сергей Покровский
_______________________________


Осыпается,
Желтая листва, хороводами,
На пути, в сумраке дня.
И шумит в ветвях, ветер северный,
Что пронизывает до костей.
Подгоняю коня.

             ...убийцы!
Они убили сына!
Единственного сына,
Кровавая картина,
Передо мной...
             ...стоит вновь!
Безжизненные трупы,
Мой сын, его супруга,
Их дети, все поместье,
Утоплено в крови!

И несусь я вскачь,
По следам убийц, уже множество дней
В седле и почти не спав.
Разузнав про всех,
Где кого искать,
Жажда мести растет во мне.
Слышу сына во снах...

              ...отец мой!
Теперь я на том свете!
Здесь жизни больше нет той,
Здесь страха нет и боли,
Но не обрел...
              ...покоя!
К отмщению взываю!
Они сбиваясь в стаи,
Не зная сострадания,
Несут с собою смерть!
 
И прольется небосвод,
Черной горечи слезами.
Месть меня ведет вперед,
Станет этот дождь кровавым!

Всех причастных я найду,
Обагрится меч мой кровью!
Пусть я как и сын умру,
Но возьму всех за собою!

Боль! Боль!
Вы испытаете боль!
За все - буду калечить!
Смерть! Смерть! 
Вам уготована смерть!
Ее - я обеспечу!
 
Калейдоскоп кровавых дней, их череда,
И каждого, по одному, нашел в итоге я.
Их крики, музыкой мой слух, ласкают пусть,
И я не слышал жалких мольб, что с кровью лились из их уст!



                С.Покровский. Декабрь 2018 ©