Некуда возвращаться

Леонид Ледяной
В небо так не хочется смотреть,
Там от луны осталась половинка.
Желтая, как выжженная медь,
Прозрачная, как маленькая льдинка.

Здесь время прекратило бег.
Конца недели просто не дождаться.
Когда один и ненавидишь всех,
И некуда с работы возвращаться.

И не к кому, что даже не смешно.
Тебя как будто просто поджидали,
Что б жизнь сломать, такое вот кино,
Подкараулили и душу на куски порвали.
20.06.18