Вызов судьбе

Наталья Евстигнеева
Я не встречалась с графом Калиостро.
Зато знакома с картами Таро.
Судьба сыграла шутку. Болью острой
Тоска вонзилась прямо под ребро.

Ну что ж, сыграем! Нынче я в ударе.
Пусть будет так -
"иль пан, или пропал"!
Внутри то всё горит, как на пожаре,
То закипает, как девятый вал.

Сомненья нет, нет жалости и страха.
Я жизнь сегодня ставлю на "зеро".
Душа моя - мечтательная птаха
Покинет землю, обронив перо...

А если повезёт вдруг, - не заплачу,
Приму с улыбкой радостную весть,
Скажу друзьям:
"Что ж, выпьем за удачу!
За то, что Бог на свете
всё же есть!"