Очень

Светлана Кутищева
Очень трудно тебя забываю,
Каждый день отпускаю чуть-чуть,
По привычке, тобой называю
Я других, хоть твержу постоянно: забудь!

Отрезаю я память кусочками,
Понемногу, по долькам, и пусть...
Иногда, закрываюсь строчками,
И тону в океане по имени Грусть.

Научи ты меня в расставании
Позабыть обо всём в один миг,
И не падать в реку Отчаянье,
Выплывая на птичий крик.

Не искать снова взглядом на улице,
Забывая, как ты далеко,
И от солнца с досады не жмуриться...
Ты же знаешь, как мне нелегко.

24.11.18