Отдать свободу

Виктор Ратьковский
За что готов отдать свободу?
То лишь любовь туманит ум,
и вот опять грущу сегодня,
от этих невесёлых дум.

Влияет ли на нас погода?
То снег, а то идут дожди,
Что за проклятая порода,
твердит: придёт, ты подожди!

Зачем гляжу в экран с надеждой?
В сетях ли спрятан идеал,
на возраст, что закроет вежды,
а ведь не слаб пока я сам.

О чём же спорит память с бесом?
И страсти тушится огонь,
когда кошель пугает весом,
от трат,что тянет на покой.

Воспоминанья греют душу,
и что-то надо детям дать.
А надо ли порядок рушить,
когда она придёт опять.