Кусочек рая

Леонид Ледяной
Как долго лето мокрою травой не баловало нас.
Зеленая земля от засухи и ветра зачерствела.
Как славно было бы исчезнуть ото всех от вас.
От тех, кому не нужно ни дождя, ни вьюги белой.

Как славно улететь туда, где мокрый дождь стеной
И этою стеной от всех людей навек отгородиться,
И замереть, и раствориться между небом и землей.
Пусть будет небо, будет дождь, дождя хочу напиться.

Кто прикасался к жизни серой, в ней теряясь налету,
Цеплялся за нее и падал медленно, почти сгорая,
Тот получил в награду белую от неба пустоту,
А к ней кусочек ласкового пекла или злого рая?

Теперь понятно, что совсем и не могло так быть,
Что кто-то за тебя стихов напишет строчку.
Что если ты не научился правильно на свете жить,
То уходить туда ты будешь тоже в одиночку.
  6.06.2018