идеал

Кержак
Найду ли я свой идеал?,
наверное найду,
уж сколько я их закопал,
припомню ли,
мне нужен мой и только мой,
чтобы мою судьбу,
поднял на крыльях как орёл,
в небесную страну,
чтобы наполнил душу мне,
он смыслом бытия,
чтоб в сердце стукнул он ко мне,
и нежно, и любя.
Куда меня он поведёт?,
не знаю я пока,
надеюсь миссию найдёт,
что где-то ждёт меня,
исполнить миссию свою,
вот это была цель,
с которой я сюда пришел,
давно уже совсем.
Я тёрся в каменной реке,
земного бытия,
почуял силу я в себе,
финального рывка.
Вот только б  в ногу мне попасть,
черту не заступить,
а дальше я уж полечу,
и крылья распущу.