Мы те кто есть

Валерий Гладкий
Не любим мы, тот долг отдать, что вязи,
Не любим обходить, давно привычный путь,
Не любим вспоминать, кого предали,
Не любим тех, кто крал, когда ни будь.
И веря в справедливость в личных целях,
Порой так безразличны мы к другим,
И пред иконами, так молимся потея,
Не видя жизни нашей путь, иным.
Как не молись, коль согрешил, ты грешник,
Пока ты не осмыслишь всех грехов,
Хоть сотню раз ты ставь свечу в подсвечник
С души не снять тяжелых тех оков.