Колея

Георгий Косаревский
Колея пролегла по судьбе –
Колея, колея, колея.
Слишком часто я пел о тебе
Ты и я, ты и я, ты и я.

Позабыть бы тебя, позабыть.
И в другие податься края.
Не любить бы тебя, не любить.
Не моя, ты теперь, не моя!

Снова мысль заскользила в душе
Стану гнать – зашипит как змея.
Я привык к ней, наверно, уже.
Колея, колея, колея...

Ночь прошла и побитый как пёс
Я бреду в пелене забытья,
Молотками по сердцу вопрос:
Как же я, как же я, как же я?

Но опять о тебе пропою -
Не стянуло в душе колею.
   декабрь 2018г.