Страна забвения лежит

Шерил Фэнн
Страна забвения лежит
вон там, за дальними холмами. Не знают горя в царстве Ши, но эта пропасть – между нами, и мне её не пересечь ни вплавь, ни зверем и ни птицей. Тяжёл мой беспощадный меч, но феи стерегут границы.
Страна рассказов и былин, а я устал от бренных сплетен. Легионерский плащ в пыли, меня холодным взглядом встретят, и только лишь одна из них сквозь бездну мне протянет руку. На сердце больше нет брони, заклятья старой ведьмы рухнут. Подковы верного коня следы оставят в Чернолесье – пятнадцать зим, ещё три дня я шёл по вереску к принцессе, которой грезил в зимних снах, наполненных тоской и мукой, но, наконец, вокруг весна, не знающая о разлуках.
Всю жизнь солдат, а не поэт – пришла пора нарушить гейсы. Алее крови был рассвет, я рвал на скалах эдельвейсы.