Уезжаю, приезжаю...

Выборов
Уезжаю.
Приезжаю.
Поднимаюсь в ранний час.
Я в таких местах бываю,
Где Макар телят не пас;

Там, как чертово проклятье, -
Гнус над ржавою травой,
Там, как черные распятья, -
Обожженный сухостой.

Шаг вслепую, вправо, влево,
Ухнув, канешь без следа;
Там и днем и ночью в небо
Смотрит мертвая вода.