Зайка

Елена Хашина
Окружили  кошку ребятишки  стайкой,
Гладили  ей  спинку, называли "Зайкой".
Домик  смастерили, чипсы  ей  давали,
Громко  возмущались,что её прогнали...

А она смотрела  им в  глаза с надеждой,
Тёрлась о колени шёрсткой белоснежной .
И  вздыхали  тяжко  девочки - подружки:
"Ах, она бедняжка! Кошка - не  игрушка!"

Тут сказал Антошка: "Я  не  понимаю,
Почему  животных  люди выгоняют?
Кошки - это  наши  меньшие  друзья
И  зимой в  морозы их бросать нельзя!"

За  окном  снежинки весело  кружились,
Приютить малышку  мама  согласилась.
Потихоньку таял  за  окошком  вечер,
Засыпала Зайка с верой в ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

 декабрь, 2018г.