Участник 5. Игра Воображения - 203

Парад Иллюзий
Открылась дверь

Спускалась ночь, и я сидел в гостиной.
И верил в чудеса.
И ждал.
И ждал.
Я ждал, что сказка, лёгкой балериной,
Впорхнёт ко мне, вот в этот самый зал.

Я знал, что, в вихре сказочных мелодий,
Закружатся снежинки за окном,
А дальше всё, что в сказке происходит,
Покажется прекрасным сладким сном,

Где снеговик спешит ко мне с подарком -
Что передал мне Дедушка Мороз -
Заснеженной дорогой лесопарка,
Придерживая варежкою нос.

А силы зла уже стоят на страже,
Чтоб не пустить ко мне снеговика...
Я видел это в мультике однажды.
...И вот развязка, кажется, близка:

Ступени просигналили морзянкой,
Открылась дверь.
И тут в просторный зал
Вошёл ...электрик со своей стремянкой,
И лампочку в гирлянде поменял.
---


(за заплаткой - электрик со своей стремянкой).