Дорожная зарисовка

Ирина Зуенкова
На воскресный блиц площадки "ЕдиномышЬленники"
http://stihi.ru/2018/12/09/308
Тема: перекрёстки.

Мы трясёмся на повозке.
Конь устал от ездоков.
Перелески, перекрёстки,
Впереди маячит Псков.
Обгоняют нас машины:
Форд, Ниссан, Тойота, Джип...
Вдруг, ушастый запорожец
За повозкою прилип!
За рулём потешный дядька,
Сохранивший раритет.
- Обгоняй! - сигналит Катька, -
Чо тебе, дороги нет?
Мы направо - он направо,
Мы налево, он туда.
По какому это праву?
Это что за ерунда?
Тормознул у перекрёстка.
Видно кончился бензин.
Вышел дед, два метра ростом!
Как малыш его вместил?
Улыбнулась, для порядка
Помахав ему рукой,
Эх, играй моя трёхрядка!
Лейся песня над рекой!