Она стояла и смеялась

Сторальд
Она стояла и смеялась,
А он не мог ее понять.
Не мог понять, с женой что сталось.
Не мог понять, за что так зла.

Не мог понять ее неверность,
Не мог понять ее мечту.
Он верил только в безмятежность
И грезил ею наяву.

Она молчала, улыбалась
И вспоминала боль в руках.
Как бешено сопротивлялась
Когда ее сковал вдруг страх.

Когда забилось ее сердце
Быстрей, чем думала она,
И словно в рану всыпал перец
Ей кто-то по вечере дня.

Когда пронзил насквозь нож тело,
Мгновенно осыпаясь солью,
Когда она просто хотела
Лишь защитить других, не более.


Она стояла и смеялась,
Внутри кричала иногда,
А он не мог понять, что сталось
С той, что была так дорога.

Не мог понять, что с нею было.
Не мог понять — она мертва,
А сердце зарыто в могиле
Стоящей во главе холма.