Ночь

Жорка
(старый блокнот)


Пустые площади, как сцены.
Где пьеса прервана на миг…
И тихо спят пустые стены,
И слепо смотрят окна их…

И, в перспективе, удалённо,
Не ярко светит цепь огней…
И, на ночь глядя удивлённо
Мы до рассвета бродим в ней…

И это всё совсем не странно,
И всё не так уж без причин…
Извечна в людях тяга к тайнам,
А тайны прячутся в ночи…