Где-то в дебрях дремучих лесов

Иван Кирпичев
Где-то в дебрях дремучих лесов,
По омшарам, по краю болот,
Где не слышно людских голосов
Кто-то древний в корягах живет.
 
Там, где хмель ветви дуба оплёл,
Там, где утром тяжелый туман,
У гнезда диких тружениц пчел,
Притаился седой истукан.
 
Он старее, чем мшелый гранит.
Под плащом из густой темноты
Сердце леса надежно хранит
Голубые, как небо цветы.
 
В двух шагах от звериных берлог,
Там, где в землю вросли валуны,
Мне вручил кто-то нежный цветок,
Подарив беспокойные сны.