Кажется...

Никита Коротков
Нам снова где-то, что-то кажется,
И думаем об этом зря.
А после всё у нас не вяжется,
И мозг в обиде на себя.

Попробуем больше не маяться,
И Богу больше доверять.
В грехах своих нам бы покаяться,
И Божий Путь не проверять.

Да,- это каждого касается,-
Не думаю, что всюду тля.
Жизнь бьёт порой, и дух ломается,-
Если живем мы не любя.

Кто-то пьёт и снова лается
Свою гордыню теребя.
Как пса,- но этот пёс кусается,
И не отпустит так тебя.

А кто-то пробует,- меняется,
Но осуждает всех и вся.
И с самомнением венчается,-
И это страшная стезя.

Но, кто увидел зверя,- правится,
И ужаснувшись, как дитя.-
Что из нутра зло извергается,-
Спаси нас Боже от себя...