В деревне за полночь...

Тамара Бурдуковская 2
Всё это было, было под окошком,
Под серебристой лунною дорожкой,
Когда хотелось юности веселья,
Чтоб наслаждаться соловьиной трелью....

Гармошкой чтобы пелись переборы,
На лавочке плелись чтоб разговоры.
Лишь только бы орлом летать над милой,
И увлекать гитарой говорливой!

И переспелый теребить подсолнух,
"Кукусики" щелкать порой бессонной,
И сговорясь с разлившимся рассветом,
Встречать его весёлым жарким летом!

Всё это было, было под окошком,
Под лунным опрокинутым лукошком,
И сыпались оттуда нежно искры,
Что почему - то таяли так быстро...

С благодарностью! http://www.stihi.ru/2016/11/11/7713