Мы знали правила игры...

Шерил Фэнн
Мы знали правила игры давным-давно, ещё со школ, где, тщательно от мамы скрыв, твердили запрещённый код. Войти во сны не каждый мог, не каждый видел этот путь сквозь городской липучий смог, не каждый был заклят от пуль.
Но мы-то видели, могли, с собой носили автомат и маски чёрные для лиц, такие чёрные, как тьма, которая у наших ног лежит прирученным котом. Мы знали лаз в тот мир иной, где правит некий бог Никто. Мы уходили за кордон, цепляясь курткой за косяк, и покидали милый дом, где нас на утро воскресят…
А кто-то вспомнит злой кошмар, тягучий сон, пьянящий лёд.
Идём по улице сквозь март, но нас никто не узнаёт.