Вершина

Лилия Хованская 2
По мотивам  «ВЕРЬ В СЕБЯ!»
     Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/2018/12/06/1168

* * *

Хочу отныне стать я лягушонком,
Побыть немного маленьким ребёнком.
Себя на риск и скорость испытать,
В мечты вернуться, снова полетать!

Заставлю ничего не слышать уши,
В аптеке я куплю себе беруши.
Поставлю пред собою твёрдо цель,
Чтоб в жизни от невзгод не сесть на мель.

Со старта сходят многие ребята,
Свалив на планку: мол, высокова-та...
Ну, как же, блин, дистанцию пройти
И в жизни не сворачивать с пути?!

Бежать куда-то стало неохота.
Милее всех любимое болото.

       09.12.2018.



* * *

Всех ко двору сзывает император,
Поставив цель, вручает навигатор.
Для лягушат открытым стал Турнир,
С триумфом будет награждён Кумир!

Мгновенно облетела эта новость.
"Дакар" открыт был, набирая скорость.
Все распри и обиды позабыв,
Победу за собою застолбив.

Нo высота - прогулка не по пашне,
Все устремились на вершину Башни.
Прыжками, по-пластунски, как могли,
За славой с ускорением ползли.

Мой друг, пойми, опасна штука слава,
Проглотит всех прожорливая лава.
Мораль проста, чтоб на вершине Башни,
Не потерялась собственная  "башня".

          09.12.2018.