Бродит по России нищета...

Станислав Сергеевич Зотов
5 декабря  в Facebook было выложено заявление магаданского пенсионера Владимира Попова. В нем он просил соццентр перечислить доплату к пенсии в 683 рубля премьер-министру Дмитрию Медведеву. Такая сумма, как написал пенсионер, унижает человеческое достоинство. Новость об этом прошла во всех крупных федеральных СМИ России, вплоть до "Российской газеты".

"Такая пойдёт раскачка по России, такая раскачка!"
Ф.М. Достоевский (из романа "Бесы")

Бродит по России нищета...
Просит хлеб в вагонах электричек,
"Хоть на чай подайте, господа", -
Плачет бабушка, крестяся по привычке.

"Господа", замученный народ,
Что вповалку дремлет по вагонам,
Когда ранний поезд их везёт
По работам, храп стоит и стоны

В этих утренних набитых поездах...
Каждый там, останься без работы,
Будет там же прыгать на козлах
Продавая химию и шмоты.

А что делать? - С голоду сдыхать?
Под зазывный ор от шоуменов,
Что с экранов продадут и мать,
Прославляя ловких бизнесменов.

А вокруг всё строятся заборы.
Работяги с мордами кирпичными
Всё стучат отбойными моторами
Турникеты ладят, где наличные

Из карманов люда подневольного
На счета банкиров потекут...
Ах, какой ты стала неприличною,
Мать-Россия, все тебя гребут.

Неприлична властью ты своею,
Если власть имеет миллионы,
А народ себе петлю на шее
Туже тянет с головой склонённой,

То страна такая - неприлична,
Она Богу омерзительна и гадка,
Неужели в том и необычность
У России, вечная загадка,
Что народ наш стал такой забитый...

Да, он помнит памятью подкожной,
Как расправились с ним Ельцины, Гайдары
В 93-м, только, всё же,
Не пора ли кинуть в эти хари
Нищенские деньги из подачки?

Ну а нынешние правящие парни,
Что вы ждёте, каковой "раскачки"?..