В октябре

Татьяна Стукова
 К теплу умчались птичьи стаи,
 они уже на юге где-то...
 В окно стучит мне веткой ветер,
 неспешно клёны облетают...

 И жёлтый лист, слетая с ветки,
 как телеграмма золотая,
 что отправляет бабье лето,
 порою в форточку влетает...

 Я листья с пола собираю,
 сушу между страничек книг...
 Они зимой напоминают
 октябрьских дней короткий миг...