Частушка

Надежда Урбанская
             Не из вашего селенья,
             Не по-вашему поём,
             Просим извиненья!
                Частушка

Разлук и встреч неведомы пути,
Не знаю я, что завтра ожидает,
Но прошлое храню в душе всегда я,
Хоть груз потерь и тягостно нести.

Возможно, жизнь, свой завершая круг,
Позволит приподнять завесу тайны,
И я увижу: встречи не случайны
И не напрасны горести разлук.

Вот и сейчас пришла на память мне
В тот летний день исполненная звонко
Частушка, – я была тогда ребёнком –
Сказала мама: «Здорово!» – о ней.

Слова частушки образно мудры
В своём простом и подлинном величье:
Не одолеть похожестью различий,
Другие люди – новые миры.

Нам это знанье издавна дано,
Как постулат в системе мирозданья,
Ещё одно приходит пониманье:
Рекой разлук уплыть мне суждено.


                Декабрь, 2018 г.
Фото автора