Лежать на полу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Лежать на полу,
распластавшись бездарно,
Слезой утолив жажду
прошлой любви,
Не больно физически,
больно - - морально,
Молчать нужно только,
волчицей не выть...
Пустой потолок,
в нем фонарь  непонятный,
Плевок в его мир -
и взрывается свет,
Зима, шепот губ,
почему-то невнятный,
Обманы считать
в пригрешениях лет...
Слабея душой
сбой дадут и нервишки,
Сорваться с катушек
позволила жизнь...
Заткнись, успокойся,
хватило с излишком,
Тепла, что томилось
во складках гардин...
(Ника)
Декабрь 2018