Юбилей 60

Леонид Ледяной
Пылал сентябрь алыми гроздьями рябины,
Над головой кружилась желтая листва.
А за спиною годы разрывались, словно мины.
Их 60, к чему теперь слова.

Принес сентябрь почти июльские рассветы,
В них растворилась, кажется, и неба синева.
Мы в 60 еще немного помним наше лето,
Зеленый лес, зеленый сад, зеленая трава.

Грустит сентябрь, а небо словно улыбается,
И по-хорошему пытается нас будто обмануть,
Что в 60 жизнь только начинается,
Что есть глаза, в которых можно утонуть.