Материнское сердце

Наталия Берег
Материнское сердце волнуется,
Беспрестанно о детях болит.
Что-то ей ненароком почудится
И она как на крыльях летит
В те места, где сейчас её дети.
Ведь без них нет покоя душе.
Ведь они всех дороже на свете,
Хоть порой повзрослели уже.
Возвращается время былое,
Что так сложно порою вернуть
Её женское счастье простое,
Когда не было время уснуть.
Лепет детский носился по дому,
Суета, бег минут, ворох дел.
Всё помочь хочет чаду родному
Завершить, что ещё не успел.
Накормить, приласкать, приготовить,
Расспросить, где он был, где была.
Подсказать, а порой успокоить,
Как бы вьюга судьбы не мела.
Материнское сердце волнуется,
Беспрестанно о детях болит,
Словно ангел по дому всё кружится,
Перед Богом в молитве стоит.