Календарь мне пишет - второе декабря...

Вера Ярцева-Пушкарева
Зима пришла! Под сорок жмет мороз!
И воздух вязкий разряжено-спертый!
Дворняга пес засунул в пузо нос!
Чернеет лишь асфальт, до дыр протертый.
Сорока- белый бок, свой хвост собрав в пучок
Стремительно летит - спешит к березе.
Там у нее гнездо, надето на сучок-
Лишь там согреться можно на морозе!
Шестнадцать на часах, уж к горизонту солнце
Прильнуло и лежит, последний луч даря!
Покрылась дымкой даль, узорами оконце.               
Календарь мне пишет- второе декабря!
            02.12.2018г Алтай.