Мелодии родного очага

Мунира Ермолова
      


Два брата проживали неразлучно.
Им пелось и работалось вдвоём.
Влюблённые в гармонию созвучий,
Нередко состязались с соловьём.

Рассветом любовавшиеся алым,
Не ведали враждебности оков.
Под сводами священными стояли
И вместе отбивались от врагов.

Но Зависти коварные наветы
Посеяли меж братьями раздор.
Послушав неразумные советы,
Покинули родительский шатёр.

В промчавшиеся годы им незванно
Являлась неизбывная печаль.
И снился на земле обетованной
Тоскующий, заброшенный причал...

...На пиршество богатое созвали
Певцов и музыкантов всех мастей.
Там старшего из братьев привечали -
Был самым знаменитым из гостей.

Особым наделённый дарованьем,
Настроил свой любимый инструмент.
Волшебное таил очарованье
Звучавший  упоительно  сонет.

У младшего в волнении сердечном
безудержно текли потоки слёз.
Он, в святости особой не замечен,
Молитву благодарности вознёс.

Согласием ту встречу увенчали,
К оставленным вернувшись берегам.
И в милом поднебесьи зазвучали
Мелодии родного очага.


8.12. 18