Пояс целомудрия

Вадим Бальзамов
(по мотивам средневекового фольклора)

Собирался однажды в крестовый поход
славный рыцарь, воинственный сэр Ланселот.

Целомудрия пояс надел он жене,
чтоб волнений не ведать в чужой стороне.

Другу верному ключ он от пояса дал -
ключ от счастья, от входа в заветный портал,

ключ от места, которое он много лет
завоёвывал с помощью роз и конфет.

И торжественно клялся ему лучший друг,
что умрёт, но не выпустит ключик из рук.

Потому что друзья для того и нужны,
чтобы честь охранять одинокой жены.

Протрубили горнисты и сэр Ланселот
со спокойной душой отбывает в поход.

На прощание крепко целует жену,
и рыдает жена, проклиная войну.

Только милю проехал наш храбрый герой,
как догнал его друг на кобыле гнедой.

На челе его рыцарском - скорби печать.
Ему, видимо, было на что осерчать.

- Что случилось? - встревожился сэр Ланселот.
- Извини, ты ошибся и ключ дал НЕ ТОТ!