Январь 2017

Дарья Никольская
Один из плюсов нашего брака
В том, что теперь я могу носить линзы
Без боязни и даже без страха
Что глаза мои будут сухими без слез.

Второй из плюсов - я постарела.
И больше никто не попросит паспорт
Когда мне захочется вновь отправиться
Или уйти погулять на мороз.

Третий из плюсов - я помню о смерти
Каждый свой миг, проведённый вместе.
Не то чтобы жду, и не то что б надеюсь,
Но помню что время течёт быстрей.

Четвёртый, он в том, что я стала терпимей
К тем людям, что были со мною рядом
До сентября прошедшего года,
К ним нет ни ходов, ни окон, ни дверей.

Пятый - я стала ценить свободу
И молодость, что остались лишь в прошлом.
Мне больше не хочется лезть в авантюры,
Теперь же мне просто не хочется жить.

Шестой - откровение: чувства - фальшивка.
Под ними нет никакой подоплеки,
Есть лишь ответственность и чувство долга.
И коль есть они-то зачем любить?

Седьмой - каждый месяц я радуюсь мигу,
Когда понимаю что у нас нет ребёнка.
Ведь от детей детей не бывает,
И это неоспоримый плюс.

Восьмой, как никто теперь понимаю
Что не Мери Поппинс и не совершенство.
Что в сердце лишь грязь, тоска и нарывы,
Отдел же с душой только глух и пуст.

Девятый-не знаю как справиться с чувством
Того пофигизма, что травит душу
Уже ежедневно. Меня заставляя
На каждый твой шаг закрывать глаза.

Десятый-мне вовсе войны не хотелось.
Искать виноватых и правых глупо.
Но без тормозов оба все разрушаем,
Рождая лишь горечи образа.

И каждое утро встаю с вопросом-
Что делать? Что дальше? И кто виноват?
Быть может, все это обман и глупость,
Но есть ли от брака пути назад?