Ответная волна

Илья Цейтлин
Фраза в диалоге и она
озаряет откровеньем лица,
высекая искру.  На страницу
сетка строк порезами ложится,
плещется ответная волна

в берега недремлющей души.
Это – повод продолжать творенья,
уходить от вечного сомненья,
чувства пустоты.  Коль есть прочтенье,
значит, прочь отчаянье, –  пиши!

Голос твой звучит едва-едва,
но кому-то он даёт опору.
Пусть непросто подниматься в гору,
но каков обзор!  Пускай, нескоро,
но, когда обычные слова,

став стихами, обретают цвет,
вкус и  силу, новое звучанье,
преодолевая расстоянья,
исчезает право на молчанье.
Графоман!  Иной причины нет…