Не о весне

Виктор Ратьковский
Что там трещит? За окнами мороз,
и голые деревья вверх ветвями,
как молят небо, чтобы началось,
чтоб шубы зимние на веточки упали.

Всё заблестит, повиснет бахрома
нас поражая всех красотами своими,
какая же начнётся кутерьма!
А Вы сирень! Да тут полно рябины!

А синева! Какая в небе синева!
Желток пробился, превратился в блюдце!
И пёс ворчит: на улицу пора!
А кошечке у батареи не проснуться.

И ждёт земля тех белых покрывал.
Пока ж черно. Снегирь от ягод пьяный
Под ноги, наплевав на всё, упал.
А малыши галдят: Смотри-ка, мама!

И лёд. Он тонкий, но уже скользят.
Ругают, что песком не посыпают.
И ждут пушистый сказочный наряд
Снежинок, что на щёчках милой тают.