Первое свидание

Волкова Ирина Васильевна
Никогда не позабудь,
Как мы шли с тобой к реке:
Три цветочка, налегке,
В небесах разлита ртуть.

Нежных лилий аромат...
Одурманенная ночь,
Прогоняя месяц прочь,
Звёзд возглавила парад.

До рассвета далеко -
Первый раз пропел петух,
И последний свет потух
В тихом доме за рекой.

На щеке твой поцелуй,
Будто мака лепесток,
Но уже грозит восток
Проблеском зарничных струй.