Любовь свою частенько по ночам...

Стас Осенний 2
                Io assimiglio il mio signor al cielo
                meco sovente. Il suo bel viso ; ‘l sole;
                gli occhi, le stelle, e ‘l suon de le parole
                ; l’armonia, che fa ‘l signor di Delo.

                Гаспара Стампа



Любовь свою частенько по ночам,
Я сравниваю с высью необъятной,
Уста её, где ореол закатный
Чей яркий свет сдвигается к очам.
 
А в очи глянь - в расцвете васильки,
Росой, где слёзки сладкие сверкают,
Да так, что птицы райские смолкают,
И затихают в кронах ив листки.

Она – Весна, с цветущим садом Дня,
Не мне чета, чьи думки - в тёмной ночи,
И чьи деньки с мгновением короче,

Но как хочу, чтоб май и мой сентябрь,
Вздымая вод речушки нашей рябь,
Свели Любовь мою в едино, и меня.