Декабрь

Лена Яркая
Перчатки белые на ёлках,
Декабрь нас встречает снегом.
Сугробы пышные в сторонке-
Связь меж Землею и Небом.

И шапки снежные на крышах,
Засыпал улиц красоту.
Они теперь морозом дышат
Прикрыл деревьев наготу.

Уходит старый год в печали,
День стал короче, ночь длинней.
Уже кряхтит декабрь ночами,
Морозы ночью всё сильней.

Мы подождём ещё маленько,
Так много в декабре забот.
По дням его, как по ступенькам
К нам подкрадётся Новый Год!