План

Бело Лана
Есть такие люди – раздолбаи,
Как к порядку их не приучай,
Норовят чуть-чуть отстать от стаи,
Правила нарушить невзначай.

Хорошо, если по распорядку
Ты все знаешь, что идет за чем,
А когда вечернюю зарядку,
Заменяешь «лучше я поем..»?

Утром массу успеваешь сразу:
Встать, умыться, застелить кровать...
Срочные звонки, вотсап, заказы,
Планы все приходится менять.

Наскоро сместив завтрак к обеду,
До полуночи, как белка в колесе.
Всё! По графику начну-ка в среду
Структуривать всю эту карусель!

Но прошла среда, и в воскресенье
Все дела отбросив на потом,
Вместо планов я ловлю осенний
Воздух, отдающий коньяком...

Обещаю, что снежиночная проседь
Декабря освоит строгий план,
Но листву кидая, плачет осень,
Презирая мой самообман.