Авто-лошадники

Галина Бедрик
Каждый хозяин иметь должен "лошадь"*,
лучше бы две, чтоб казаться богатым.
Авто полгода стоит, ну и что же,
главное - есть, для соседской досады.
Город заставлен "конягами" тесно,
в каждом дворе их "привязано"... много.
Возят в них чаще продукты, известно,
из магазина короткой дорогой.

Парня тут два осуждали кого-то:
"Даже машины нет, тупость какая", -
к дому подъехав, похоже, с работы, -
"Можно ж в кредит!.."
                Здесь квартиру снимали.
 

* В 19-ом веке безлошадники считались плохими хозяевами,
что до сих пор ещё не пережито многими, как видно.
Без собственного жилья, но с машиной!