Снег над городом

Наталья Смирнова Верена
А над городом опять снег…
Вдоль по руслам ледяных рек
Ускоряет время свой бег,
Не давая вздохнуть.
На минуту задержи взгляд,
И увидишь, как тебе рад
Утонувший в белизне сад,
Загрустивший чуть-чуть.

Может, это - наш с тобой шанс?
Ветер кружится вокруг нас.
Я прошу - не отводи глаз,
Мой единственный друг.
Просто руку протяни мне.
В этом бело-голубом сне
Расстояний и разлук нет -
Мир сомкнулся вокруг.

Жизнь прекрасна - в этом вся суть!
Светом нежности полна грудь.
Белый-белый впереди путь.
От беды оберег -
Он столетия назад шёл
Точно так же - с неба рой пчёл.
Укрывая нас от всех зол,
Снова падает снег…