Персонаж

Ирина Рубакова
Ты внешне спокоен
   И очень силён.
Твоя жизнь для других
   Словно радужный сон.
Твоё сердце в броне
   В твоём взгляде - огонь.
И меча рукоять
   Обнимает ладонь.
Нет гордыни, лишь гордость
   И совесть. И стать.
И любая мечтает
   Твоею лишь стать.
Но не видят они
   Твою боль. И твой мрак.
И не знают они,
   Что ты сам себе враг.
И всю жизнь ты боролся
   Лишь только с собой.
Каждый день ты себя
   Вызываешь на бой!
Твоё сердце устало
   И пусто в душе...
И в других, словно клейма,
   Ты видишь клише.
И ты тянешься к свету...
   И он тебе рад.
И в душе по-весеннему
   Светел твой сад.
Ты моргнул... и ушло
   Ощущенье тепла.
И ты снова, как феникс,
   Сгораешь дотла.
Кто твой свет? Кто любовь?
   Кто мечта?
Для кого ты готов
   Быть опорой всегда?
Ты, ведь, ищешь... Я вижу.
   Не можешь найти...
Словно сам ты стоишь
   У себя на пути.
Оглянись. Посмотри.
   Где-то рядом Она.
И любви в ней так много...
   И тоже одна.

9.12.2018 2:28