Вечер поздний, похожий на утро

Элу Тингол
Вечер поздний, похожий на утро,
Мир, затерянный в саване ночи.
Тишина. И повсюду как будто
Позабытое одиночество.

Способ вырваться есть из укрытий -­               
Маскарад, возвращающий силы!               
Одиночества мертвых событий               
Словно тени, по залу кружились.               

Карнавал завершился красиво   
Вспышкой юности жаркой и рваной.
И остались в конце лейтмотива
Чай, Бодлер, шоколад и Nirvana.

Ближе к утру к остывшим каминам
Расползаются призраки бала
После принятой дозы вакцины.
И опять начинать все сначала...

Утро раннее, ближе к излёту,
Суета аватаров вне сказки.
Старый мир наносил позолоту
На разбитые вечером маски.