Жила Зима...

Ирина Исмейкина
Когда-то Зима в деревеньке жила,
Я помню, какой она раньше была:

Проснешься поутру, в узорах стекло,
Уж топится печка и в доме тепло...
Поели по-быстрому - ноги в пимы,
И с горки кататься бежали все мы!
В деревне кипела вся жизнь, трактора,
То возят, то грузят, снег чистят с утра.
То лошадь коровам сенца провезет,
Снуют на работу, с работы народ!

Сейчас, Зима тоже, как будто живет,
Но все по-другому: и жизнь, и народ:

Совхозов уж нет, как и нет тракторов,
Уж нет лошадей, и полей, и коров...
По улице редкий прохожий пройдет,
Как будто в деревне никто не живет.
Детей, днем с огнем, не увидишь зимой,
Какие им горки - скорей бы домой!
Народ стал другой от проблем и забот,
И всем безразлично, чем ближний живет!

Разбег-то всего здесь - поменьше полвека,
А как изменила-то жизнь человека,
Нас всех, и детей изменила...она,
ЖИЛА  в деревеньке, когда-то Зима...