Будто в Кремле

Сергей Сорокас
Жил я весело когда-то
на пустынном берегу.
Так мне хочется обратно
даже в зимнюю пургу
оказаться на пароме,
где пятёрка лошадей,
и послушать дроби грома
под навесами ветвей,
под брезентовой палаткой,
где уха кипит в котле.
Всё отделано так гладко,
будто нахожусь в Кремле,
где блестят со звоном храмы,
золотые купола,
а вокруг пожухли травы,
успокоилась волна.